美国美发行业现状

楼主

美国美发行业,和国内的其实差不多。相同的我就不说了,就说说不同。

1,男女分开,女同胞去salon 发廊。男同胞去barber shop。 当然也有男女都做的店,但是都很小,或是特别低档的。

也有一些很有身份的男同胞去发廊,不去barber shop. 不是很绝对的。

2,这里的美容院里除了美发,美体,美甲,还有一项 tan,就是用光把皮肤变黑。

3,不管你做什么,都要有执照。没有就是违法,出了问题就要去坐牢。(1学校学习,2参加州里的考试,3申请执照)

4,在发廊里,最赚钱的是染发,很少有人烫发。他们的染发,学问太大了,可以染深,染浅,染亮,染暗,,,,,,,,

5,每年都有全国性的美发美容展览会,各大公司都出来做show。很过眼瘾!

再说一点在发廊里的细节,

我现在做助理,主要就是洗头,上染膏。

1,这里比国内要严一些,洗头时耳朵,脸都不能湿,领子更是不能湿。

2,染发不带耳罩。

2,洗头按摩很重要。(小费就是从这里来的)

3,掌握好时间,大功在给上一个客人剪头,我就要慢点洗,不能让客人洗完头没事干等着。

就写这么多吧,有问题可以问?只要我答得出来,绝对不保留。

沙发

顶啊~~

[em03]

板凳
[em03]anna师姐辛苦了!我也想起来了,在英国好像也是很少有人烫发的, 染发倒是很平常的事。那些美女们的金色头发多数都是染出来了。还有啊,是不是剪发的价钱很bet365滚球盘怎么调贵?     [em03]

地板
还有一个问题,没有执照根本不能从事美发美容行业吗?做助理也不行?如果刚到美国,想从事这个行业 必须学完考到执照才行?

不一样了,现在英国烫发的也很多了.我一般一天能做四五款哪,不过有助理配合.小费一般我都给她,一个刚来不久的中国小老乡,挺不容易的.我现在剪男发50英镑.剪女发80英镑,烫发或染发一般300英镑.

没有执照,做助理也不行,只能洗头,不能染。

剪发的价格,15-100 不等。中国城最便宜15-20,美国店也有15的,那种店实在是剪的不行。一般的发廊要35,高档的40-80,大师级的100。

我上班的发廊,洗剪吹75,染100-300,烫发300-400,接发1000,小费20%-30%。

这里做得最多的是染发,一天要染十多个。

以下是引用lilan在2007-6-16 23:32:05的发言:
不一样了,现在英国烫发的也很多了.我一般一天能做四五款哪,不过有助理配合.小费一般我都给她,一个刚来不久的中国小老乡,挺不容易的.我现在剪男发50英镑.剪女发80英镑,烫发或染发一般300英镑.

你们那里真能挣钱,收费那么高。镜子赶快改道去英国。

我知道啊!英国收费是很高的。我当时在英国念书的时候,我们那些中国同学哪敢经常去发廊啊,我当时就给她们修剪下头发,特过瘾啊!Lilan师兄,我知道你在英国做这个行业,可是你不经常来论坛。既然今天抓到你了,那就请你也开个新的帖子,给我们这些师弟师妹长长见识呗~Lilan, 你现在英国已经拿到执照了吧,你做这个行业多少年了?英国做美容美发业需要很严格的考核拿到执照吗?拜托啦~问题比较多~[em03]

是啊 相信学姐会把一些最前沿的线索信息第一时间告诉我们这些师弟师妹的

[em07]